Para usar nuestras aplicaciones y configuraciones, primero regístrese y obtenga una cuenta de ExpressVPN.

En este tutorial podrá ver cómo configurar la aplicación de ExpressVPN en Android TV o Android TV box, lo que engloba los siguientes dispositivos:

• Sony
  • Sharp
  • TCL
  • Xiaomi
  • MINIX
  • Nvidia Shield
  • Formuler

¿Todavía no es usuario de ExpressVPN?
Vea por qué ExpressVPN es la mejor VPN para Android TV.

Ir a…

Descargar la aplicación de ExpressVPN en su Android TV
Activar la aplicación de ExpressVPN
Conectarse a una ubicación de servidores
Desconectarse de una ubicación de servidores
Elegir otra ubicación de servidores
Desinstalar ExpressVPN de su Android TV

Descargar la aplicación de ExpressVPN en su Android TV

Importante: Los pasos a continuación aplican para dispositivos que usan Android 5.0 (Lollipop) en adelante. Si no le es posible acceder a la Google Play Store, haga una instalación de prueba de la aplicación de ExpressVPN en su Android TV.

En su Android TV, visite la Google Play Store y busque ExpressVPN.

Search for "ExpressVPN."

Seleccione ExpressVPN.

En la página de la aplicación ExpressVPN, seleccione “Instalar” (“Instalar“).

Select "Install."

Seleccione “Open” (“Abrir“).

Select "Open."

Ahora active la aplicación de ExpressVPN.

Importante: Siga los pasos a continuación para hacer una instalación de prueba de la APK de la aplicación de ExpressVPN solo si ExpressVPN no está disponible como descarga directa a su Android TV.

En su computadora, visite la página de configuración de ExpressVPN. Si se lo piden, ingrese sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en “Iniciar sesión“.

Enter your account credentials, then click "Sign In."

Ingrese el código de verificación que se envió a su correo electrónico.

En la derecha, haga clic en “Descargar APK“.

Under "ExpressVPN for Android," tap "Download APK."

Ahora necesita una aplicación de transferencia de archivos para transferir el APK de la aplicación de ExpressVPN desde su computadora hasta su Android TV.

Importante: ExpressVPN no está afiliado con ninguna aplicación externa.

En su Android TV, visite “Apps” (“Aplicaciones“). Dentro de las categorías de la aplicación, seleccione “Search for apps” (“Buscar aplicaciones“).

Select “search for apps.”

Escriba File Commander. Haga clic en “Install” > “Open“(“Instalar” > “Abrir“).

Select “Open.”

Seleccione “Allow” (“Permitir“) para autorizar File Commander para acceder a fotos, contenido multimedia y archivos.

Select “Allow” to permit File Commander to access photos, media, and files.

Seleccione un método de inicio de sesión (si selecciona Google, se iniciará sesión automáticamente con la misma dirección de correo electrónico que usó en su dispositivo Android).

Select a sign-in method.

En su computadora, vaya a mobidrive.com. Inicie sesión con la misma dirección de correo electrónico que usó para iniciar sesión en File Commander.

Haga clic en “New“> “Upload files” (“Nuevo” > “Subir archivos“). Seleccione el APK de la aplicación de ExpressVPN que se descargó anteriormente. Seleccione “Open” (“Abrir“).

En File Commander en su Android TV, vaya a MobiDrive.

Encuentre el APK de la aplicación de ExpressVPN y seleccioneVertical ellipsis..

Seleccione Move (“Mover“).

Seleccione el ícono de la carpeta FC.

Seleccione “Internal storage” (“Almacenamiento interno“).

Seleccione “Download“> “Move here” (“Descargar aquí” > “Mover aquí“).

Ahora tiene acceso al APK de la aplicación de ExpressVPN en su Android TV. Antes de esto, tendrá que habilitar el modo de desarrollador. En su control remoto, pulse el botón de inicio. Seleccione “Settings” (“Ajustes“).

Seleccione “Device Preferences” > “About” (“Preferencias de dispositivo” > “Información“).

En “About” (“Información“), encuentre “Build” (“Versión“). Siga seleccionando hasta que diga: “You are now a developer!” (“Ahora es un desarrollador”).

Vuelva a “Settings” (“Ajustes“). Seleccione “Apps” > “Security & Restrictions” > “Unknown sources” (“Aplicaciones” > “Seguridad y restricciones” > “Fuente desconocida“). Active File Commander.

Toggle “File Commander” on.

Vaya a File Commander. Seleccione “Internal storage” (“Almacenamiento interno“) y seleccione el APK de la aplicación de ExpressVPN que subió antes. Seleccione “INSTALL” (“INSTALAR“).

Select "Install."

La aplicación de ExpressVPN se descarga en su Android TV. Vaya a ExpressVPN y seleccione “Open” (“Abrir“).

Select "Open."

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

2. Activar la aplicación de ExpressVPN

Seleccione “Sign In” (“Iniciar sesión“).

Image of the Android TV app home screen.

Hay tres formas en las que puede iniciar sesión.

ExpressVPN sign-in screen

Iniciar sesión con un código QR

1. Escanee el código QR en su teléfono para iniciar sesión.
  2. Ingrese el correo electrónico y la contraseña de su cuenta de ExpressVPN. Toque “Iniciar sesión“.
  3. Toque “Confirmar“.
Importante: Si no ve la opción de escanear el código QR, vaya a Settings icon.> “Aplicaciones” > “Gestionar aplicaciones instaladas” > “ExpressVPN” > “Borrar datos” > “Aceptar“. Una vez que haya borrado los datos almacenados, vuelva a abrir la aplicación de ExpressVPN. Ahora debe poder ver el código QR.
Iniciar sesión con un código

1. En un dispositivo diferente a su televisor, visite auth.expressvpn.com/activate.
  2. Ingrese el código de 8 caracteres que aparece en su televisor.
  3. Seleccione “Continuar“.
  4. Confirme su código de 8 caracteres.
  5. Ingrese el correo electrónico y la contraseña de su cuenta de ExpressVPN. Seleccione “Iniciar sesión“.

Iniciar sesión con el control remoto

1. Seleccione Iniciar sesión con el control remoto.
  2. Ingrese el correo electrónico y la contraseña de su cuenta de ExpressVPN. Seleccione “Iniciar sesión“.

Aquí verá un texto en el que se le dan detalles de la información que registra la aplicación de ExpressVPN. Seleccione “Agree and Continue” (“Aceptar y continuar“) para seguir.

Seleccione Continue (“Continuar“) para configurar la aplicación.

Cuando le pidan que acepte las solicitudes de conexión de ExpressVPN, seleccione OK (“Aceptar“).

Su aplicación le preguntará si quiere compartir información de forma anónima para ayudar a ExpressVPN a funcionar con más rapidez y confiabilidad. Seleccione su preferencia para continuar.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

3. Conectarse a una ubicación de servidores

Para conectarse a una ubicación de servidores, haga clic en el botón de conexión. De manera predeterminada, ExpressVPN usará Ubicación inteligente para seleccionar la mejor ubicación de servidores para su situación.

Cuando vea el mensaje que dice “Conectada“, puede empezar a navegar con libertad y seguridad.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Desconectarse de una ubicación de servidores

Si quiere desconectarse del servidor, haga clic en el botón de conexión cuando la aplicación esté conectada.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Elegir otra ubicación de servidores

Si quiere elegir otra ubicación, vaya al selector de ubicaciones y elija otra ubicación de la lista.

Por defecto, verá dos pestañas: “RECOMENDADA” y “TODAS LAS UBICACIONES“.

Si desea conectarse a una ubicación, selecciónela con el control remoto. También puede agregar una ubicación a su lista de favoritos al mantener presionado el botón de seleccionar sobre la ubicación. Sus ubicaciones favoritas se agregarán a la pestaña llamada “FAVORITAS“.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio

Desinstalar ExpressVPN de su Android TV

En su Android TV, vaya a “Apps” (“Aplicaciones“) y busque ExpressVPN.

Seleccione y mantenga presionado sobre la aplicación de ExpressVPN y seleccione “Uninstall” (“Desinstalar“) .

Select "Uninstall."

Seleccione “OK” (“Aceptar“). La aplicación ya no está en su Android TV.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo técnico de ExpressVPN para recibir ayuda de inmediato.

Volver al principio