Wichtig: Sie können mit der ExpressVPN-App für iOS und Android 2FA-Codes zu kompatiblen Kontos hinzufügen. Nachdem Sie Ihre 2FA-Codes hinzugefügt haben, können Sie sie in der ExpressVPN-App für iOS und Android und in der Chrome-Browsererweiterung von Keys (kompatibel mit Chrome, Opera, Edge, Vivaldi und Brave) einsehen.

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) bietet einen zusätzlichen Schutz für Ihre Online-Konten und verhindert unbefugten Zugriff, selbst wenn Ihre Passwörter kompromittiert wurden.

Mit Keys können Sie 2FA-Codes zu kompatiblen Konten in der ExpressVPN-App für Android und iOS hinzufügen. Ähnlich wie bei Authentifizierungs-Apps wie Authy können Sie mit Keys ganz einfach 2FA-Codes – auch unter der Bezeichnung zeitbasierte Einmalpasswörter (TOTPs) bekannt – für Websites oder Apps mit aktivierter Zwei-Faktor-Authentifizierung erstellen.

Wichtig: Sie können zu einem späteren Zeitpunkt 2FA-Codes zu kompatiblen Konten in der Browsererweiterung von ExpressVPN Keys hinzufügen.

Springen Sie zu …

Wie Sie 2FA auf einer Website oder in einer App aktivieren
Wie Sie einen 2FA-Code zu einem neuen Login hinzufügen
Wie Sie einen 2FA-Code zu einem bestehenden Login hinzufügen
Verwendung Ihrer 2FA-Codes

Wie Sie 2FA auf einer Website oder in einer App aktivieren

Wichtig: Damit ExpressVPN Keys 2FA-Codes auf einer Website oder in einer App generiert, müssen Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren.
  1. Gehen Sie zu den Sicherheitseinstellungen der Website oder App und aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung. Sollten Sie Probleme haben, die 2FA-Einstellung zu finden, suchen Sie unter 2fa.directory nach der Website oder App und sehen Sie in den detaillierten Anweisungen unter Docs nach.
  2. Wenn Sie den QR-Code oder Einrichtungsschlüssel erhalten haben, öffnen Sie die ExpressVPN-App auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät. (Stellen Sie sicher, dass der QR-Code auf einem anderen Gerät als dem Gerät mit ExpressVPN Keys angezeigt wird.)
  3. Tippen Sie auf den Tab Keys.
  4. Entsperren Sie den Passwort-Manager.

Wie Sie einen 2FA-Code zu einem neuen Login hinzufügen

1. Tippen Sie auf Login hinzufügen > 2FA-Verifizierungscode einrichten.
    Screenshot des Bildschirms Neuen Login hinzufügen in ExpressVPN Keys
  2. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Einrichtungsschlüssel einzugeben oder scannen Sie den QR-Code.
  3. Um die Einrichtung abzuschließen, werden Sie auf der Website oder in der App aufgefordert, ein einmaliges Passwort oder einen Verifizierungscode einzugeben. Kopieren Sie das Passwort bzw. den Code aus ExpressVPN Keys oder geben Sie diese manuell ein.
    Popup-Fenster zur Bestätigung des 2FA-Codes bei ExpressVPN Keys

Wie Sie einen 2FA-Code zu einem bestehenden Login hinzufügen

1. Tippen Sie auf den Login und wählen Sie Bearbeiten > 2FA-Verifizierungscode einrichten aus.
    Screenshot der Einrichtung des 2FA-Codes für einen bestehenden Login bei ExpressVPN Keys
  2. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Einrichtungsschlüssel einzugeben oder scannen Sie den QR-Code.
  3. Um die Einrichtung abzuschließen, werden Sie auf der Website oder in der App aufgefordert, ein einmaliges Passwort oder einen Verifizierungscode einzugeben. Kopieren Sie das Passwort bzw. den Code aus ExpressVPN Keys oder geben Sie diese manuell ein.
    Popup-Fenster zur Bestätigung des 2FA-Codes bei ExpressVPN Keys

Verwendung Ihrer 2FA-Codes

Bei aktivierter Autofill-Funktion schlägt Keys Ihnen vor, Ihren Benutzernamen, Ihr Passwort und Ihren 2FA-Code auf Websites und in Apps mit Zwei-Faktor-Authentifizierung einzutragen.

Haben Sie Probleme mit der Autofill-Funktion? Dann finden Sie hier hilfreiche Informationen.

Sie können 2FA-Codes auch in der ExpressVPN-App für iOS und Android sowie in der ExpressVPN-Browsererweiterung für Chrome anzeigen und kopieren.

Screenshot eines bestehenden Logins mit hinzugefügtem 2FA-Code