Este tutorial le indicará cómo configurar la aplicación de ExpressVPN en iOS 17, 16, 15, 14, 13 y 12.

Nota: En vista de que Apple ha ido descontinuando las actualizaciones de seguridad a sus versiones anteriores de iOS, ExpressVPN también ha ido reduciendo la compatibilidad para iOS 12, iOS 13 y iOS 14 desde el 7 de agosto de 2023.La aplicación de ExpressVPN seguirá funcionando con normalidad en sus sistemas operativos iOS 12, iOS 13 y iOS 14. Sin embargo, no recibirá nuevas funcionalidades, soluciones de errores o actualizaciones de seguridad.Si desea garantizar que podrá recibir las últimas actualizaciones de seguridad y funcionalidad en su aplicación de ExpressVPN, actualice su iOS a la versión 15 o posterior. Puede encontrar más información aquí.

¿Aún no es cliente? Obtenga más información acerca de las VPN para iOS.

Ir a la sección…

Descargar la aplicación VPN
Configurar la aplicación VPN
Conectarse a una ubicación de servidor VPN
Desconectarse de una ubicación de servidor VPN
Conectarse a una ubicación de servidor VPN diferente
Cambiarse a un protocolo VPN diferente
Bloquear anuncios, rastreadores y páginas web malintencionadas
Cómo reconectarse al servidor si la aplicación se desconecta
Cómo reinstalar su configuración de VPN
Cambiar de idioma en la aplicación de ExpressVPN para iOS
Acceder a los artículos de soporte en la aplicación
Desinstalar la aplicación

Descargar la aplicación VPN

Vaya a la App Store y busque ExpressVPN.

Search for ExpressVPN in the app store.

Toque en OBTENER.

Tap "GET."

La aplicación de ExpressVPN se descargará a su teléfono.

Si no ve la aplicación de ExpressVPN en su App Store, pruebe a cambiar su país en la App Store.

Después de que la aplicación haya terminado de descargarse, toque en ABRIR para ejecutar la aplicación de ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Configurar la aplicación VPN

En la pantalla de bienvenida de la aplicación, toque  Iniciar sesión.

Tap "Sign In."

• Si usted NO compró su suscripción a ExpressVPN en la App Store: introduzca la dirección de correo electrónico contraseña asociadas con su cuenta de ExpressVPN. Pulse Iniciar sesión.
  • Si compró su suscripción a ExpressVPN en la App Store: pulse restaurar su suscripción a la App Store. Es posible que se le solicite que introduzca su contraseña de Apple ID.

Choose your signin method to proceed.

Verá una declaración donde se ofrecen detalles acerca de la información recolectada por la aplicación de ExpressVPN. Toque  Aceptar y continuar para continuar.

Tap "Agree and Continue."

Se le invitará a configurar su VPN. Toque Continuar para continuar con la instalación.

To set up your VPN, tap "Continue."

La aplicación le notificará que: ““ExpressVPN” desea añadir configuraciones de VPN“. Toque Permitir.

When prompted to add VPN configurations, tap "Allow."

Use su Touch ID o introduzca su contraseña para añadir las configuraciones de VPN.

Use your Touch ID or enter your passcode on your phone.

ExpressVPN le preguntará si desea que se le notifique acerca de anuncios y alertas importantes. Seleccione su preferencia para continuar.

Select your preference for giving permission to receive notifications.

Si seleccionó Aceptar, pulse Permitir para confirmar que desea recibir notificaciones de la aplicación de ExpressVPN.

If you agreed to receive notifications, select "Allow" to receive notifications.

Su aplicación le preguntará si quiere compartir análisis anónimos para ayudar a ExpressVPN a volverse más rápida y confiable. Seleccione su preferencia para continuar.

Select your preference for helping improve ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor VPN

Para conectarse a una ubicación de servidor de VPN, toque el botón ACTIVAR. De manera predeterminada, ExpressVPN le sugerirá la ubicación que le ofrezca la experiencia óptima, mediante la funcionalidad Ubicación Inteligente.

To connect, tap the On Button.

Una vez que vea el mensaje Conectada en la pantalla de la aplicación, ¡podrá comenzar a navegar con libertad y seguridad!

You are connected to ExpressVPN.

Nota: Una suscripción individual a ExpressVPN se puede usar simultáneamente en ocho dispositivos, sin importar la plataforma. Si usted trata de usar más de ocho dispositivos simultáneamente en una sola suscripción, verá la pantalla de abajo:

The "Connection Limit Reached" message on the ExpressVPN app.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desconectarse de una ubicación de servidor VPN

Para desconectarse de una ubicación de servidor VPN, toque On button. mientras la VPN esté activada.

Toque el botón para conectar

Sabrá que se ha desconectado cuando aparezca el mensaje Desconectada.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Conectarse a una ubicación de servidor VPN diferente

Para conectarse a una ubicación diferente de servidor de VPN, toque en el selector de ubicaciones (debajo del botón ACTIVAR).

Nota: la primera vez que intente cambiar de ubicación mientras esté conectado a la VPN, recibirá una advertencia de que su tráfico de internet podría resultar inseguro durante la reconexión.

Tap the Location Picker.

Seleccione y toque en la nueva ubicación de servidor a la cual desea conectarse.

The "Recommended" tab shows you ExpressVPN’s top picks for you.

ExpressVPN le conectará automáticamente a la nueva ubicación de servidor seleccionada.

Para añadir una ubicación a su lista de ubicaciones favoritas, deslice la pantalla hacia la derecha. Usted puede acceder a sus ubicaciones favoritas en la pestaña Favoritas.

To add a location to your favorites, swipe right on it.

Para eliminar una ubicación de su lista de favoritas, desplácela hacia la derecha.

To remove a location from your favorites, swipe right on it again.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cambiarse a un protocolo de VPN diferente

Importante: desconéctese de la VPN antes de cambiarse a otro protocolo.

Los protocolos VPN son los métodos mediante los cuales su dispositivo se conecta a un servidor VPN. Para una experiencia óptima, ExpressVPN le recomienda usar la opción de protocolo Automático. Esta viene seleccionada de manera predeterminada, y automáticamente elige el protocolo más adecuado para su red.

En algunos casos, cambiar a un protocolo diferente puede ayudarlo a lograr velocidades de conexión más rápidas.

Para cambiar a un protocolo diferente:

Toque Opciones.

Toque "Opciones".

Toque Configuración > Protocolo VPN.

Toque "Protocolo VPN".

Su opción actual de protocolo aparecerá indicada con una marca de verificación. Para cambiar de protocolo, toque sobre el protocolo que prefiera.

Tap the protocol of your choice.

Importante: para utilizar Lightway, usted deberá usar la version 11 (o superior) de la aplicación de ExpressVPN para iOS. Esto requiere de iOS 12 o superior.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Bloquear anuncios, rastreadores y páginas malintencionadas

Personalice su experiencia online y recupere el control sobre lo que las empresas saben acerca de usted. Puede bloquear anuncios, rastreadores, páginas malintencionadas y contenido para adultos en la aplicación de ExpressVPN con apenas unos clics.

Muchas de las aplicaciones y páginas web que usted visita llevan registros de sus actividades y los comparten con empresas externas, que incluyen páginas web con rastreadores, estafas y malware. Esta información se emplea para mostrarle anuncios y contenidos más adaptados a sus preferencias, típicamente sin que usted lo sepa o lo haya autorizado.

Threat Manager evita que todas las aplicaciones y páginas web que visite mediante su dispositivo se comuniquen con las empresas de terceros en nuestra lista de bloqueo de código abierto.

Las funciones de protección avanzada están deshabilitadas de manera predeterminada. Para habilitarlas:

1. Conéctese a la VPN y use el protocolo Automático o Lightway.
  2. Haga clic en Menu icon. > Opciones > Protección avanzada.
  3. Marque las casillas.

Advanced Protection settings on the ExpressVPN app for iOS.

Más información sobre las funciones avanzadas de ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo reconectarse al servidor si la aplicación se desconecta

Si la pantalla de su dispositivo ha estado apagada durante algún tiempo, la aplicación de ExpressVPN podría desconectarse.

Para conectarse de nuevo, abra la aplicación y conéctese a su ubicación de servidor VPN preferida.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo reinstalar su configuración de VPN

Si la aplicación muestra un error inesperado, podría tener que reinstalar su configuración de ExpressVPN.

Para reinstalar su configuración de conexión, toque en menú Opciones (≡) en la aplicación de ExpressVPN.

Tap the Options menu.

En el menú Opciones, toque Configuración > Reinstalar configuración de VPN.

Tap "Reinstall VPN Configuration."

Aparecerá una notificación. Toque Permitir.

To reinstall VPN configuration, tap "Allow."

La aplicación le notificará que: ““ExpressVPN” desea añadir configuraciones de VPN“. Toque Permitir para continuar.

When prompted to add VPN configurations, tap "Allow."

Use su Touch ID o introduzca su contraseña para añadir las configuraciones de VPN.

Use your Touch ID or enter your passcode on your phone.

Su configuración de VPN se reinstalará.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cambiar de idioma en la aplicación de ExpressVPN para iOS

Toque el menú Opciones (≡), y después seleccione Configuración.

Toque en Idioma.

Tap "Language."

Seleccione el idioma que desea utilizar

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Acceder a artículos de soporte desde la aplicación

Ahora puede acceder a los artículos de soporte desde la aplicación de ExpressVPN.

Toque el Menú de opciones  (≡) y después seleccione Ayuda y Soporte técnico.

Tap "Help & Support."

Toque sobre una categoría para seleccionar el artículo de soporte dentro de la aplicación.

Tap a category to select an in-app support article.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Desinstalar la aplicación

Para eliminar ExpressVPN de su iPhone, iPad o iPod, toque y mantenga el ícono de ExpressVPN en la pantalla de inicio hasta que todos los íconos tiemblen. Toque sobre eliminar la aplicación.

Tap "Delete App."

Toque Eliminar para eliminar la aplicación.

Tap "Delete" to remove the app.

La aplicación ha sido eliminada de su dispositivo.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Cómo instalar manualmente la VPN sin una aplicación

Si desea instalar ExpressVPN en su dispositivo sin usar la aplicación, por favor siga las instrucciones de configuración manual.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba