Set up on your Apple TV.
Vous avez besoin d'un VPN ou DNS pour votre Apple TV ?
Essayez ExpressVPN maintenant
Use ExpressVPN on your devices.
Un compte ExpressVPN. Tous les appareils.
Essayez les applis gratuitement

Ce tutoriel vous montre comment configurer votre tvOS Apple TV (4ème génération et plus récentes) avec MediaStreamer en modifiant vos paramètres DNS.

MediaStreamer est un service DNS conçu pour améliorer votre expérience de streaming. Si votre appareil ne peut pas prendre en charge les VPN, MediaStreamer est une excellente alternative pour le streaming.

Pour utiliser MediaStreamer facilement, vous devez enregistrer votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN. Cela permet à ExpressVPN de reconnaître votre adresse IP et d’autoriser l’accès de votre appareil à MediaStreamer. Alternativement, vous pouvez obtenir votre nom d’hôte DDNS et l’enregistrer sur le site web d’ExpressVPN.

Remarque : MediaStreamer n’est pas un VPN et n’offre pas les avantages de confidentialité et de sécurité d’un VPN. Vous ne pouvez pas changer de localisation avec MediaStreamer.

Si vous avez un appareil iOS, vous pouvez projeter du contenu grâce au mirroring vers votre Apple TV sans utiliser MediaStreamer.

Vous n’êtes pas encore client ? Découvrez-en plus sur ExpressVPN pour Apple TV.

Aller à…

1. Enregistrer votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN
2. Obtenir votre adresse IP de serveur MediaStreamer
3. Configurer les serveurs DNS sur votre Apple TV
4. Redémarrer votre Apple TV
Je ne peux pas accéder aux vidéos ni les regarder en streaming
Caster ou faire du mirroring depuis votre appareil vers Apple TV

1. Enregistrer votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN

Allez sur la page de paramètres DNS d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants ExpressVPN et cliquez sur Se connecter.

Entrez vos identifiants de compte, puis cliquez sur Se connecter

Entrez le code de vérification qui vous a été envoyé par e-mail.

Sous Enregistrement adresse IP, cliquez sur Enregistrer mon adresse IP. Si le message « enregistré » s’affiche à côté de votre adresse IP, il n’est plus nécessaire de sélectionner cette option.

à côté de Mon adresse IP, cliquez sur Enregistrer mon adresse IP

Activez Enregistrer mon adresse IP automatiquement. C’est recommandé afin de tracer automatiquement les changements sur votre adresse IP.

Activez Enregistrer automatiquement mon adresse IP

Si vous avez activé Enregistrer automatiquement votre adresse IP, vous pouvez garder votre adresse IP à jour en utilisant l’appli ExpressVPN sur votre appareil ou en vous connectant à votre compte ExpressVPN occasionnellement.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

2. Obtenir votre adresse IP de serveur MediaStreamer

Allez sur la page de configuration d’ExpressVPN. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants ExpressVPN et cliquez sur Se connecter.

Entrez vos identifiants de compte, puis cliquez sur Se connecter

Entrez le code de vérification qui vous a été envoyé par e-mail.

Sur la droite, vous trouverez l’adresse IP du serveur DNS MediaStreamer.

Sous ExpressVPN pour Apple TV, vous trouverez l'adresse IP du serveur DNS pour votre Apple TV.

Gardez cette fenêtre de navigation ouverte. Vous aurez besoin de cette information plus tard pour la configuration.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

3. Configurer les serveurs DNS sur votre Apple TV

Sur votre Apple TV, ouvrez Paramètres.

Ouvrez Paramètres sur votre Apple TV.

Dans Paramètres, sélectionnez Réseau.

Selectionnez Réseau

Dans le menu Réseau, sélectionnez votre connexion active actuelle. (Dans notre cas, c’est une connexion Wi-Fi.)

Selectionnez votre connexion active actuelle

Dans le menu Wi-Fi, sélectionnez votre réseau Wi-Fi pour accéder à ses paramètres.

Selectionnez votre réseau Wi-Fi pour accéder à ses paramètres

Dans le menu des paramètres de connexion, faites défiler et sélectionnez Configuration DNS.

Selectionnez Configurer DNS

Dans les options Configuration DNS, sélectionnez Manuelle.

Selectionnez Manuelle

Vous arriverez à l’écran de saisie DNS manuelle.

Remarque : nous vous recommandons de noter votre adresse/paramètre DNS actuel si vous l’avez manuellement configuré auparavant. Si vous ne l’avez pas fait, vous pouvez à nouveau régler Configurer DNS sur Automatique pour rétablir la configuration d’origine.

Entrez les numéros de votre adresse IP DNS MediaStreamer, que vous avez trouvés plus tôt.

Entrez les numéros de votre adresse IP DNS MediaStreamer

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

4. Redémarrer votre Apple TV

Vous devez redémarrer votre Apple TV pour que le changement DNS s’effectue. Pour redémarrer votre Apple TV, retournez au menu Paramètres.

Ouvrez Paramètres sur votre Apple TV.

Dans le menu Paramètres, sélectionnez Système.

Selectionnez Système

Dans le menu Système, sélectionnez Redémarrer.

Selectionnez Redémarrer

Félicitations ! Vous avez maintenant accès aux services DNS de MediaStreamer et pouvez profiter du contenu précédemment bloqué sur votre Apple TV !

Remarque : le DNS MediaStreamer n’est pas un VPN. Il n’offre pas les mêmes avantages de confidentialité et de sécurité qu’un VPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Je ne peux pas accéder aux vidéos ni les regarder en streaming

Important : Si MediaStreamer s’arrête de fonctionner soudainement, votre IP peut avoir changé. Ouvrez le client Dynu et vérifiez qu’il continue à suivre les mises à jour de votre IP.

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus, mais que vous rencontrez des difficultés pour accéder à des vidéos ou à les regarder en streaming, veuillez contacter l’équipe Support d’ExpressVPN pour recevoir une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Caster ou faire du mirroring de votre appareil vers Apple TV

Le casting et le mirroring sont des technologies sans fil qui vous permettent de regarder du contenu en streaming depuis votre appareil vers une TV avec Apple TV.

Si vous souhaitez regarder en streaming à partir de votre appareil (avec un VPN) vers une TV via votre Apple TV, voici les options compatibles avec le casting et le mirroring :

Screen mirroringAirPlay
iOS (avec VPN)✔ Pris en charge✔ Pris en charge
macOS (avec VPN)✔ Pris en charge✔ Pris en charge

(Il n’est pas possible de caster ou de faire du mirroring depuis Android, Windows, Chromebook, ou Linux vers votre Apple TV.)

Alternativement, vous pouver connecter votre Apple TV à un routeur VPN, un VPN configuré manuellement ou à un routeur VPN virtuel. Sous cette option, vous n’avez pas besoin de caster ou de faire du mirroring de votre contenu depuis votre appareil mobile vers votre Apple TV. Vous avez tout somplement besoin d’une Apple TV connectée à un VPN et d’une TV pour diffuser le contenu en streaming.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe Support d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page