Per utilizzare le nostre app e configurazioni, prima devi aprire un nuovo account su ExpressVPN.

Questo tutorial ti mostrerà come configurare MediaStreamer sulla tua Smart TV Samsung. MediaStreamer può migliorare la tua esperienza di streaming online, ma non offre i vantaggi della crittografia di una VPN.

MediaStreamer è un servizio DNS progettato per migliorare l’esperienza di streaming. Se il dispositivo non supporta in modo nativo la VPN, MediaStreamer rappresenta un’ottima alternativa per lo streaming.

Per utilizzare MediaStreamer senza problemi, devi registrare il tuo indirizzo IP sul sito Web ExpressVPN. Ciò consente a ExpressVPN di riconoscere il tuo indirizzo IP e concedere al tuo dispositivo l’accesso a MediaStreamer. In alternativa, puoi ottenere il nome host DDNS e registrare il nome host sul sito Web ExpressVPN.

Nota: MediaStreamer non è una VPN e non offre gli stessi vantaggi in termini di privacy e sicurezza. Non è possibile modificare posizione con MediaStreamer.

Se disponi di:

• un dispositivo Android o
  • un dispositivo iOS e una TV Samsung compatibile con AirPlay 2,

puoi eseguire il mirroring dei contenuti sulla tua TV Samsung senza utilizzare MediaStreamer.

Nota: questo tutorial è stato realizzato usando una Smart TV Samsung serie 5500. I passaggi per modificare il DNS dovrebbero essere simili sulla maggior parte delle Smart TV Samsung.

Avviso: le Smart TV Samsung sono region-lock a seconda del Paese in cui sono state acquistate. Anche utilizzando MediaStreamer, alcune app rimarranno bloccate nel proprio Paese. Per risolvere questo problema, sarà necessario modificare il Paese della tua Smart TV, ma questo non è lo scopo di questo articolo.

Vai a…

1. Registra il tuo indirizzo IP sul sito Web ExpressVPN
2. Ottieni l’indirizzo IP Mediastreamer
3. Accedi allo stato della rete
4. Accedi alle impostazioni dell’indirizzo IP
5. Configura i server DNS sulla smart TV Samsung
6. Verifica se la connessione è andata a buon fine
Ripristina le impostazioni del DNS
Esegui il “Cast” o il “mirroring” dal tuo dispositivo alla TV Samsung

1. Registra il tuo indirizzo IP sul sito Web ExpressVPN

Vai alla Pagina delle impostazioni DNS di ExpressVPN. Se richiesto, inserisci le credenziali ExpressVPN e clicca su Accedi.

Inserisci le tue credenziali, poi clicca su "Accedi."

Inserisci il codice di verifica che hai ricevuto via email.

Nella sezione Registrazione indirizzo IP, clicca su Registra il mio indirizzo IP. Se accanto al tuo indirizzo IP è già presente la scritta “registrato”, non è necessario selezionare di nuovo questa opzione.

Accanto al "Mio indirizzo IP," clicca "Registra il mio indirizzo IP."

Attiva Registra automaticamente il mio indirizzo IP. Questo è consigliato in quanto tiene automaticamente traccia delle modifiche al tuo indirizzo IP.

Attiva "Registra automaticamente il mio indirizzo IP".

Se hai abilitato Registra automaticamente il tuo indirizzo IP, puoi mantenere aggiornato il tuo indirizzo IP usando l’app ExpressVPN sul tuo dispositivo o accedendo occasionalmente al tuo account ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

2. Ottieni l’indirizzo IP mediastreamer

Vai alla Pagina di configurazione ExpressVPN. Se richiesto, inserisci le credenziali ExpressVPN e clicca su Accedi.

Inserisci le credenziali del tuo account, poi clocca su "Accedi."

Inserisci il codice di verifica che hai ricevuto via email.

A destra, troverai l’indirizzo IP del server DNS MediaStreamer.

Sotto "Configura MediaStreamer," troverai l'indirizzo IP per MediaStreamer.

Tieni aperta la finestra del browser. Queste informazioni saranno necessarie per la configurazione in un secondo momento.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

3. Accedi allo stato della rete

Con la smart TV Samsung accesa, premi il tasto MENU sul telecomando.

Premi il "MENU" tasto sul telecomando.

Nel menu della TV, seleziona Rete.

Seleziona "Rete" nel menu della TV.

Sotto Rete, seleziona Stato rete.

Seleziona "Stato rete."

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

4. Accedi alle impostazioni dell’indirizzo IP

Attendi che la TV verifichi la tua connessione internet.

Una volta fatto, il televisore dovrebbe mostrare alcune opzioni sullo schermo. Seleziona Impostazioni IP.

Seleziona "Impostazioni IP."

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

5. Configura i tuoi server DNS sulla Smart TV Samsung

Nel menu Impostazioni IP, seleziona Configurazione DNS.

Seleziona "Configurazione DNS" nelle Impostazioni IP.

Seleziona Inserisci manualmente.

Select "Enter manually."

Inserisci gli indirizzi del server MediaStreamer di cui sopra.

Inserisci gli indirizzi MediaStreamer trovati precedentemente.

Dopo aver inserito il nuovo indirizzo DNS, seleziona INVIO (enter) sul telecomando per salvare le impostazioni. Poi, seleziona OK.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

6. Verifica la connessione

Attendi, la TV dovrà controllare nuovamente la connessione internet.

Se l’indirizzo del server DNS è stato inserito in modo errato, la TV ti avviserà che non esiste una connessione internet. In tal caso, ripeti il passaggio 3 di cui sopra.

Se hai inserito l’indirizzo del server DNS corretto, dovresti visualizzare il seguente messaggio: Sei connesso a internet.

Seleziona Chiudi

Seleziona "Chiudi."

Importante: Se MediaStreamer smette improvvisamente di funzionare, l’IP potrebbe essere cambiato. Apri il client Dynu e verifica che sia ancora in corso il monitoraggio degli aggiornamenti all’IP.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.Torna all’inizio

Ripristina le impostazioni del DNS

Per ripristinare le impostazioni del DNS originali, ripeti il passaggio 5</a, ma seleziona Ottieni automaticamente nelle impostazioni del DNS.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Esegui il “Cast” o il “mirroring” dal tuo dispositivo alla TV Samsung

Il Casting e il mirroring sono tecnologie wireless che ti consentono di trasmettere contenuti in streaming dal tuo dispositivo a una TV Samsung.

Se vuoi trasmettere in streaming dal tuo dispositivo (con VPN) alla tua TV Samsung, ecco le opzioni di casting e mirroring compatibili:

Casting Mirroring
Android (con VPN)✘ Non supportato✔ Supportato
Windows (con VPN)✘ Non supportato✔ Supportato
Chromebook (con VPN)✘ Non supportato✘ Non supportato
Linux (con VPN)✘ Non supportato✘ Non supportato

Puoi eseguire il “Cast” o il “mirroring” dei contenuti da iOS o macOS alle TV Samsung che supportano AirPlay 2.

In alternativa, puoi collegare il televisore Samsung a un Router VPN, a una VPN configurata manualmente, o a un router VPN virtuale. In questa opzione, non è necessario trasmettere o eseguire il mirroring dei contenuti dal dispositivo al televisore Samsung. Per trasmettere in streaming il contenuto, hai semplicemente bisogno di una TV Samsung connessa alla VPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il Team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Questo articolo ti ha aiutato?

Siamo spiacenti di sentirlo. Facci sapere come possiamo migliorare.

Which Smart TV do you need help with?

Examples: Samsung Smart TV, LG Smart TV

Un membro del nostro team di supporto seguirà il tuo problema.